ENGLISH
中文
中心主页  >  新闻  >  新闻文章

上海交大师生考察金山“三个百里”建设

为纪念习近平同志在2007年6月12日对金山提出建设“百里花园、百里果园、百里菜园,成为上海的后花园”的讲话10周年,2017年6月12日上午,上海交通大学党委统战部长张卫刚、工会主席于朝阳、孔子学院办公室副主任谢婷,上海交通大学媒体与设计学院党委书记单世联、党委副书记李春梅、设计系主任周武忠、副主任孔繁强、团委书记宋玲、思政教师蔡毓彬,以及学生代表20余名赴上海市金山区吕巷镇、廊下镇进行学习考察。金山区区委常委、统战部部长白锦波,统战部副部长朱爱萍,统战部、区府办,人力资源社会保障局、农委、吕巷镇等相关负责人出席活动并座谈交流。

本次考察学习在廊下草莓学苑举行了座谈交流会。会议由上海交通大学创新设计中心主任、金山区政府办公室挂职副主任周武忠教授主持,他说,习近平同志的三个百里讲话,不仅为美丽金山建设描绘了蓝图,也为全国大城市近郊土地利用和美丽城乡建设指明了方向。

金山区区委常委、统战部部长白锦波首先致辞,对我校师生表示热烈欢迎。统战部副部长朱爱萍围绕金山的“海洋”、“生态”、“文化”三个关键词,向交大师生介绍了金山的基本情况。随后,上海交大媒体与设计学院党委书记单世联介绍了本次活动背景,也鼓励学院学生奉献自己的青春,参与到金山的建设中,让金山称为全中国的金山、成为全球的金山。之后,区农委副调研员张琼介绍了金山区创建美丽乡村建设的有关情况,区人力资源社会保障局副局长徐红强介绍金山区人才引进的相关情况,鼓励交大学生到金山就业,为人才提供优质的资源。

下午,交大师生参观了廊下镇爱索特植物园艺有限公司、琮璞文化苑和叶园,了解金山农业、文化产业、产业出口等发展现状,深入了解金山发展,为后续更好服务金山打下良好基础。 此次考察学习活动,加强了上海交通大学和金山区的工作交流,推动校地全面战略合作,为交大师生提供了优质的社会实践基地和广阔的设计实践平台。在今后与金山区的合作中,充分发挥院校专业特色优势服务金山发展,为金山的发展输送专业优秀人才。


News & Events 新闻
新闻
学院资料
交通信息
常见问题
信息查询
网站地图
沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有上海交通大学
校园指南:
地址:上海市东川路800号
邮编:200240
联系电话:182371297129
查号:86-21-54740000
关注我们: