中心主页>资讯公告>新闻>上海交通大学设计学院周武忠教授做客 第三十期金陵农科讲坛

上海交通大学设计学院周武忠教授做客

第三十期金陵农科讲坛

上海交通大学设计学院周武忠教授做客第三十期金陵农科讲坛

应江苏省农业科学院院长、党委书记易中懿邀请,2021年9月27日,国际设计科学学会主席、上海交通大学创新设计中心主任周武忠教授做客第三十期金陵农科讲坛,并作题为"新乡村主义与农旅产品创新与设计"的报告。论坛由江苏省农业科学院孙洪武副院长主持。全院相关专业所的科技工作者代表参加了论坛。

上海交通大学设计学院周武忠教授做客第三十期金陵农科讲坛

周武忠教授结合他三十多年从事乡村建设规划设计和研究的经历,重点讲述了他提出的新乡村主义规划设计理念和设计实践。并从当前乡村建设存在的问题着手,结合精选的国内外案例,提出了创新发展的路径和设计方法。周教授报告结束后,孙院长对周教授的精彩报告做了高度评价。

据悉,金陵农科讲坛是江苏省农业科学院自2016年启动的一个高端学术品牌活动。主要邀请院士、国家现代农业产业技术体系首席科学家等国内权威专家,为该院科技工作者解读国家最新政策、介绍国际最新科技进展。通过名家大师的言传,帮助科技人员开阔视野,深化对本学科的认识,同时通过感受名家大师的风采,接受熏陶,形成良好的治学风气、创新氛围。