中心主页>资讯公告>新闻>校企合作携手创新!无锡文旅集团与上海交通大学签订战略合作协议

11月1日,无锡文旅集团与上海交通大学创新设计中心举行战略合作协议签约仪式,双方将通过筹建园林艺术与科学研究院、博士后工作站、园林图书馆等,在景观设计、乡村振兴、文旅策划等领域开展广泛的合作,开启文旅产业校企合作、携手共进新篇章。

上海交通大学创新设计中心周武忠教授、江苏省驻英国经贸代表处赵幸生主任,上海交通大学创新设计中心相关负责人;文旅集团董事局主席张中云 、总裁程述、副总裁杨小飞,集团相关部门负责人出席签约仪式

文旅集团党委副书记、总裁程述,上海交通大学创新设计中心主任周武忠教授代表双方签署协议。

上海交通大学创新设计中心周武忠教授团队研究领域涉及园艺花木、风景园林、园林美学、艺术设计、旅游规划等多个学科和方向,积极促进多学科交叉融合、国际化深度合作、产学研联动发展。根据协议,双方将以本次签约为契机,整合各自资源优势,积极搭建风景园林、艺术设计与科学研究深度融合的高端研究和交流平台,深化校企合作交流,促进人才集聚和人才培养,实施科研技术在文旅产业的成果转化,立足国内国际视野,服务长三角及国家经济战略发展,实现文旅产业创新性转化、创造性发展。

集团党委书记、董事局主席张中云对周武忠教授一行表示欢迎。他指出,加强与高校共建合作,符合市委市政府的战略发展导向,也是文旅集团弥补人才不足短板、加快产业转型发展的重要探索方向,有利于集团加快内部人力资源和外部人才资源相融合,充分发挥专家智库力量,引进新理念、新技术,提升创新能力;有利于集团不断嫁接高端资源,拓展产业创新发展路径,实现高质量发展。

周武忠教授表示,很高兴在参加第三届江阴发展大会、第五届全球锡商大会的间隙来到文旅集团。未来将与文旅集团携手并进,立足园林文化核心载体,放眼长三角地区及国内国外发展新趋势,拓宽产学研联合发展路径,全力以赴为文旅产业发展搭建更高层次的发展平台,为国家经济战略发展作出更多贡献。