中心主页>关于我们>中心人员>戴立农

上海交通大学设计学院设计系环境设计专业方向,副教授,博士,硕士生导师。“中国家庭与儿童人居环境研究中心”负责人。

上海交通大学工业设计学士,同济建筑硕士,南京林业大学,家具设计工学博士。美国伊利诺州理工学院(IIT)设计学院(ID)访问学者。

曾任UXPA(用户体验协会)·中国理事,现任终身荣誉理事,文集主编。主持“国家社科基金艺术学项目”。

已出版著作和教材12本,发表论文数十篇,涉及领域从传统的设计到用户体验研究。代表作品:《设计调研》、《设计心理学》等。

主要研究方向:结合人类学人种志、心理学、行为学和社会学的方法,致力于对用户的需求、行为方式、生活形态研究,在产品设计领域和空间设计体验领域探索创新。